Saturday, September 29, 2007

Tambah Dua, Yihaa!

Tiga hari yang lalu, pada sebuah jam plajaran kosong, Rasyid (komting angkatan gw), memberikan pengumuman di depan kelas: 

"Mohon perhatiannya, teman-teman.."
Kelas menjadi (agak) sunyi.
"Jadi gini..
Setelah bernegosiasi dengan beberapa Bagian,
maka dipastikan bahwa..

Tanggal 11 libur
dan tanggal 10 ngga ada praktikum ataupun responsi."

Terjadi keramaian di seluruh penjuru kelas. Ada yang teriak kegirangan, ada yang nari-nari, ada yang sujud syukur, ada yang tumpengan. Ngga deng. Tapi bener-bener heboh loh. 

Gw sendiri termasuk golongan yang langsung nelvon Tours&Travel dan booking tiket untuk tanggal 9.

Tapii, siangnya gw ketemu Nina, temen seangkatan gw yang orang asli Semarang, dia bilang gini:
"Aku ngga ngerti deh knapa tadi anak-anak pada seneng banget."
Hehehe. 
Ya iyalah, gw rasa, Nina ngga ngerti karna bagi dia sama aja, dia lebaran nya tetep di Semarang. Ya ngga Nin? :)


Sedangkan bagi orang-orang yang saling berpelukan  stelah denger pengumumannya Rasyid (termasuk gw), satu hari tuh ngaruh banget. Apalagi dua.


Di buku 7 Habits of Highly Effective Teens by Sean Covey, ada tulisan ini :

To realize the value of one year
Ask a student who failed her AP exams
To realize the value of one month
Ask a mother who gave birth to a premature baby
To realize the value of one week
Ask an editor of a weekly magazine
To realize the value of one day
Ask a daily wage laborer with six kids to feed
To realize the value of one hour
Ask the lovers who are waiting to meet
To realize the value of one minute
Ask a person who missed the train
To realize the value of one second
Ask the person who survived an accident
To realize the value of one millisecond
Ask the person who won a silver medal in the Olympics


To realize the value of satu hari libur,
ask anak-anak yang kebelet pulang kampung. =p


Yikes. Gw dapet hari ini. Kecepetan 2 minggu. Kata Bapak normal kok, paling stress. Yasudalah.


Regards
TS



Di kejauhan, kasihmu berpendar
Sadarkah, sayang,
kaki ini mengejar?




Friday, September 28, 2007

Gw kangen sama masa lalu. Iya gw tau, gada gunanya juga, gw tetep akan hidup di masa skarang, dan yang lewat yaa.. udah lewat. Tapi gw kangen aja.


Jaman smp dulu, life seems perfect. Ranking terjelek gw adalah ranking 4 (nyombong dikit boleh dong) padahal gw jarang belajar.. Gw kangen lomba-lomba cheers.. Kangen pelatih gw yang kalo lagi PMS galaknya kayak setan.. (Kak Vina, apa kabar?) Kangen ikutan Fashion Show ama Tasya.. ahahaha inget ga Tas? sumpah kocak abis.. Kangen 'Obsesi' gw yaitu kakak kelas ganteng mirip Nicholas Saputra yang suka berdiri di depan kelas sambil bengong (knapa oh knapaaa yaa dulu gw suka ama dia?) Kangen temen-temen deket gw yang terdiri dari 12 orang cewe2 konyol tapi berotak encer.. Rossy Sarah Asih Isyana Ida Ivone Boda Dessy Rimbun Nia Rosa.. Gila ngga ada satu pun yang gw punya nomer telvon nya. Jahat ya gw? Kangen temen-temen deket gw yang lain; anak-anak 3 A, B, C, D, E, G, H, I, J, K.. (eh K ada ngga ya?) Kangen wali kelas gw, Si Bapak Yang Tidak Begitu Tinggi Agak Botak Yang (Ampun Pak) Gw Lupa Namanya.. Kangen tukang nugget yang suka centil ama anak kelas 1.. Kangen latian nari jepen di lantai 3.. Kangen Lomba Karaoke.. Kangen dapet surat-surat-cinta-yang-entah-dari-siapa.. Kangen nonton AADC rame-rame.. Kangen jalan santai tiap Jumat.. Kangen sholat jamaah tiap pulang sekolah.. Kangen nyari angkot bareng-bareng.. Kangen bazaar tiap 17 agustus.. Kangen upacara sambil ngobrol (ups!).. Kangen request lagu ke Radio Mitra (biasalah anak gaul).. Kangen sahabat gw Gitta yang pas kelas 2 pindah.. Kangen sok-sok an ngeband! Haha.. Kangen tiap sore ke Primagama (Aloy Vera Ika Rianti.. dimana kalian?).. Kangen hari terakhir gw tinggal di sana.. Gw masih inget banget lho, hari itu. Kangen gila.


Dulu gw ngalamin 3 kali hal yang sama : temen gw suka ama cowo tapi cowo itu malah nembak gw. Hahaha.. Bukannya gw bangga loh, cuman kocak banget aja.. Skarang kalo dipikir2 masalah kayak gitu tuh ngga penting banget. Asli. :D


Cukup ah. I'm out.





Slamat Pagi!

Hari ini gw kuliah farmako jam 8. Dan gw baru bangun jam 8.23 itupun gara-gara ada sms dari Lita yang isinya : "Tes, gw nitip absen donx"
Hahaha. Akhirnya kita nitip ke Oche, yang ternyata udah berinisiatif duluan (thanx girl, we love u).

Tadi jam 9.30 gw baru keluar kamar.. eh ada Intan Armel Natnat & Tata yang pada baru pulang kuliah
Intan : "Hahaha.. Ya ampuun.. Kmu baru bangun Tes?"
Gw : "Hahahehe (cengar cengir tolol).. Iya, baru mau mandi.. Tadi kuliah apa?"

Ternyata kuliah dr.Parno. Jadi nyesel ngga kuliah karna beliau adalah salah satu dosen favorit gw. Mata kuliah favorit juga. Ah sudahlah. Anjrit barusan laptop gw nyetrum. Knapa yak. 

Plans for today:
1. Ambil tiket (gw lupa time limit nya jam brapa, smoga blom kelewatan)
2. Rapat Redaksi Commed
3. Latian Psm
4. BukBar Psm (looking forward to it.. asiik makanmakanramerame)
5. Blajar pe a (gilaaa H-4 nih)
6. Laporan micro
7. Blajar parasit (besok responsiong)

Doh jaket Bem gw kegedean ga ya? Knapa waktu itu pesen yang S ya, knapa ga XS.. Aah tau ah liat Senin aja. Yang penting udah lunas, ya ngga Nggi? ;)

James Morrison's You Give Me Something is currently playing in my head. 


Regards
TS

Wednesday, September 26, 2007

Si TesSa dan Sebatang Sampoerna

Gw ngga ngerokok. Lebih tepatnya, sekarang gw ngga ngerokok. Dulu iya. Dahulu kala dimana hati ini gundah gulana dan ngga punya tempat mengiba. Halahalah ngomong apa sih gw.

Awalnya gw ga tertarik. Gw cukup bangga bisa jadi anak baik-baik semasa smp dan sma di tengah-tengah pergaulan yang ngga semuanya bagus.

Tapi suatu saat gw penasaran. Ngeliat temen-temen, sodara-sodara, dan orang-orang di film-film yang ngerokok.. kayak menikmati banget aja. Tapi cuma sebatas itu, gw blom punya nyali buat nyoba.

Lalu datanglah suatu masa dimana hidup gw ngga se-perfect dulu : berantem ama pacar, nyokap bokap mo cerai, nilai yang ngga pernah bener, social life yang gitu-gitu doang. Waktu itu yang sanggup bikin gw ketawa cuman  anak-anak 2005. Especially Erien&Dea. Tapi belakangan mereka ‘pergi’ juga : Erien dapet pacar dan mendadak punya dunia sendiri, Dea tiba-tiba ngambil cuti. Gw ngga pernah nyalahin mereka kok, tapi yang gw rasain saat itu adalah : sepi. Jadi pada suatu malem dimana gw ngerasa sepi itu, gw nangis, sholat, trus nangis lagi, trus mikir 

“Skarang gw ngapain ya?” 

trus.. gw inget-inget tentang nyokap gw.. tentang Da.. Mereka ngapain ya kalo lagi sedih?

 

Nyokap selalu ngerokok. Rokok mahal yang ampe skarang gw ga hafal mereknya. Nyokap ngerokok kalo lagi banyak urusan kantor, gw tau banget.

Da juga. Udah kayak lokomotif. Layaknya majalah Bobo, rokok adalah teman bermain dan belajar

 

Lalu, kayak kesamber setan, gw ambil jaket dan lari ke warung depan gang. Sampoerna merah, Mbak, satu.

 

Gw jalan pulang dengan sebungkus rokok di tangan.

Eh iya, gw kan ngga punya lighter.

 

Mbak.. Umm.. Lighter ada Mbak?

Apa, Mbak?

Lighter.. Buat nyalain ini?

Ooh.. Adanya korek api Mbak.

 

Bagus. Keren banget pake korek api udah kayak abang-abang Metro Mini.

 

Yaudah deh satu ya Mbak.

 

Lima menit kemudian gw di kamar. Bingung. Knapa bingung? Karna itu rokok udah gw bakar ujungnya tapi kok langsung mati? Belakangan gw baru tau bahwa pas dibakar itu harusnya sambil diisep, bukan diliatin doang. Gobloknya gw.

 

Ampe sekarang rokok-pertama-gw-yang-langsung-mati-ketika-dibakar itu masih gw simpen. Kenang-kenangan. :D

 

Dua minggu kemudian gw berhenti. Kenapa? Tiba-tiba pengen aja. Gw ngga pernah nutup-nutupin ke siapapun bahwa gw ngerokok, gw ngga malu. Tapi setelah dua minggu itu, gw ngerasa “Ya elah ini mah ngga ada apa-apa nya.” Dan “Yah. Begini doang rasanya?” Ternyata bagi gw, ngerokok tuh ngga ngaruh. Tetep aja gw berantem ama pacar, tetep aja nyokap punya pacar, tetep aja gw ngga tambah gaul (apa siih).  Intinya, NGGA GUNA.

 

Udah setahun gw ngga ngerokok. Dan udah ga pernah berantem ama nyokap atau pacar. Da udah mau berhenti. Dia ngasih tau niatnya itu ke gw pas dia ulangtahun bulan April yang lalu. And it was one of the most wonderful thing he ever said to me. :)

 

Berhenti ngerokok adalah hal yang sangat GAMPANG bagi gw.

Makanya gw suka mikir, kalo gw bisa, kenapa mereka ngga? 



With Love,

TS

Love is Cinta *buset, apa-apaan sih judulnya

For now I think we should take a walk. 

Just take a step along the road. 

Enjoy the colors, and that lovely song playing just for us, 

whispered by the wind. 

We might never go back and relive this,

 so walk slowly, dear, don’t run.


 

Maybe the road will lead us to a place called love, 

then I would gladly jump and fall in it. 

Or maybe we’ll get tired and you can let go of my hand, 

we’ll sit separately until it’s time to walk again. 

Or maybe we’ll meet a crossroad, 

maybe I’ll choose the left one and you’ll take right. 

And then, we’ll walk apart.

 

Or maybe God have a better end for this road that we take.

Because we did promise to strive, but nothing’s certain when it comes to the love of our life.

 

I don't really like to talk about tommorow. Kamu tau kan knapa aku takut.

So for now I think we should take a walk. 

For now, dear… aku, sayang kmu. 

Itu cukup. Kan?

Tuesday, September 25, 2007

Hari Serba Baru



Hai Hai.

Blog baru gw nih. Dulunya si gw nge-blog di friendster (click here if u'r curious). Skarang pindah ke blogspot setelah Tasya n Mas Kamil pindah. Bisa dibilang ikut-ikutan lah. Hehehe.
Anyway, hari ini adalah Hari Serba Baru buat gw:

1. Jaket angkatan baru! Yihaaa.. Gw sempet deg-degan tu jaket ga muat, karna gw pesen yang XS. Sok kurus banget yah. Biarlah. Tapi Alhamdulillah it fits me perfectly kok, kata Oche & Chika sih begitu. :)
2. Handphone baru! Akhirnya.. Setelah hampir sebulan ngga punya handphone (yang satu rusak dan yang satu ilang, long story), gw memutuskan untuk beli Esia. Critanya si Esia ini baru masuk Semarang sebulan ini, jadi lagi hot-hot nya lah, banyak temen gw di Jakarta & Semarang yang pake. Again, kok gw sukanya ikut-ikutan yah? :p
3. Blog baru! Yang ini cukup jelas, bukan? ;)


Yang udah tau nomer Esia gw : Lita & Oche (karna mreka nemenin beli), Mom&Dad (ya wajib lah, duitnya aja dari mereka), dan Da (si pacar yang belakangan protes karna susah ngehubungin gw tanpa hp). 

Tadi gw sms-in Da pake nomer baru gw:
  "Hei, Boleh Knalan Ngga? Ini Yuda Vedito Kan? :)"
dan........ Ngga dibales! Hehehe. Entah karna dia emang sangat setia atau dia udah nyadar itu nomer gw.
Anyway, here's some pictures of me wearing my new jacket. Keren ya jaketnya? Yaiyalah. 2005 Rocks! :D


That's all for today. :)

Regards
TS