Thursday, December 13, 2007

Pure Happiness. :)

I feel.. weird :)
'Happy' is not the word, it's more than that. I feel.. peaceful.. worry-less.. grateful.. blessed. Akhir2 ini jarang ngerasa kayak gini, so I cherish these minutes. Sebenernya ga ada apa-apa sih, just got home from a girls nite out with bestfriends Aning&Imel. Sorenya abis bergosip di kamar with another bestfriend, Erien. Siangnya nyanyi-nyanyi with bestfriends Vindy&Dinna, dan dari pagi blajar parasit with, again, bestfriends Lita&Oche.

Bestfriends. I guess that's what makes me feel this way today. ;)




Sometimes we didn't realize the value of something small at the corner of our lives. You know, kadang-kadang kita ngga nyadar bahwa kita punya banyak 'cinta' di sekitar kita. Well.. I don't and I won't ever take my bestfriends for granted. Rien Che Ta Chix Cus Vin Din Fan Ci Nang Ntan Melmel Chabs Sthie Jein Chach Cil Mel Tasch .. Thank u, oh so much, for making my life more colorful. :D


**************************************************************************************************************************
Oh my. I'm still addicted to GossipGirl. Can't get it out of my head, really. Have watched 10 episodes and I can't wait for the next ones. gossipgirlinsoder.com says that episode 11 will be aired on December 19th. Hwaa.. kapan nyampe ke Indonesianya yaa.
I've been downloading most of the songs that were played on the show. Including songs by The Virgins, Rooney, John Ralston, The Pierces, Soho Dolls, Sebastian Tellier, One Republic, and many many more.

Image Hosted by ImageShack.us


Last, call me crazy but I think Ed Westwick is kinda cute. x)
Chuck Bass is definitely one of my favorite character on the show.





Regards,
TS.

Monday, December 10, 2007

The Taxi Story

Dari kecil, gw udah sering banget naek taxi. Apalagi sejak tinggal di Semarang, secara di sini gw ngga dianter jemput sama pacar (jauh bo!) atau gebetan (mana punya!) layaknya temen-temen gw yang laen. Khusus untuk tempat-tempat yang tidak terjangkau angkot atau bis, gw menggunakan taxi. Plus, jujur aja, di sini argo nya jauuuh lebih murah dari Jakarta. :)

Anyway, ceritanya tadi sore gw menghubungi speed dial nomer 8 di hp, yaitu : Pandu Taxi.
"Pandu Taxi, selamat sore."
"Sore. Mau minta taxi Mas.."
"Ooh.. Lagi ngga bisa Mbak."
Gw nutup telvon sambil mikir "Oh mungkin lagi penuh"

Trus gw telvon taxi-taxi yang lain.. Kosti.. Semarang City.. New Atlas.. dan semuanya menjawab "Ngga bisa Mba.".
Pas nelvon New Atlas, mas-mas nya menambahkan: "Ngga bisa Mba, kita lagi demo."

Oalaah.. Gw baru inget bahwa dari minggu lalu ada demo menolak Blue Bird masuk ke Semarang.

FYI, blue bird adalah armada taxi paling sukses se-Indonesia. Di Jakarta, gw dan keluarga gw selalu lebih prefer naik blue bird (atau kakak2nya: silver dan golden bird) daripada yang lain. Dan sekarang 'taxi biru' itu mau dateng ke semarang..

Menurt berita di sini sih, para supir taxi di Semarang protes, karna 'ladang' mereka otomatis jadi berkurang. Kasian juga sih, gw emang sering ngeliat taxi-taxi 'numpuk' di depan CitraLand.. sepi peminat gitu.

Konon, dulu di Bandung juga kayak gitu, pada demo pas blue bird mau masuk.

Oyah, tapi gw pernah ngalamin kejadian ngga enak sama Blue Bird loh. Jadi ceritanya bulan Juli lalu gw ama keluarga gw liburan ke Lombok, pas nyampe sana kita naek taxi bandara (bukan blue bird, tapi gw lupa namanya) menuju hotel. Supir taxinya, Pak Saleh*, ramaah banget, dan bokap gw langsung respect sama dia. Soo.. Pak Saleh itu dikontrak sama Bokap gw untuk nganter-nganterin kita selama di sana.

Lalu, tibalah saat di mana gw sekeluarga mau ke bandara untuk balik ke Jakarta. Gw, bokap dan adek gw naek taxi nya Pak Saleh, sedangkan nyokap dan kakak gw naek taxi punya temennya Pak Saleh (again, bukan blue bird). And you know what? di tengah jalan menuju bandara, taxi nyokap gw dihadang sama dua taxi Bluebird. Kalo lo udah pernah ke Lombok, lo pasti tau bahwa jalanan menuju bandara tuh sempit dan sepiii banget, cuma ada hutan di kanan kirinya. Dan itu jam 5 pagi!

Trus lanjut critanya.. Sebenernya 2 taxi blue bird yang ngehadang itu maunya apa? Well.. Konon katanya, mereka pengen nyokap dan kakak gw pindah ke taxi mereka.

Untung nyokap dan kakak gw preman! hehe. Maksud gw, nyokap bukan tipe ibu-ibu lemah lembut, she's a super strong and brave woman. Dan galak. Catet. ;)

Singkat kata, habislah 2 supir taxi penghadang itu dimaki-maki sama nyokap dan kakak gw. Awalnya dua supir itu keukeuh, tetep ngga mau minggirin mobil mereka. Sampe akhirnya nyokap gw bilang "Oke!! Kalo gitu sekarang saya catet ya nomer armada kalian!! Biar saya aduin ke kantor pusat Blue Bird! Gitu aja ya?!! Emang kamu ngga tau siapa saya? Blablablabla.." dan nyokap gw pun nyatet nomer-nomer mobilnya.

Dan orang-orang ngga tau aturan itupun kabur.

Setengah jam kemudian, bokap dan nyokap gw nelvon customer service Blue Bird.. Kebetulan Bu Joko, yang punya Blue Bird, masih tetanggaan ama nyokap gw, jadi nyokap gw ngga main-main pas dia ngomong "emang kamu ngga tau siapa saya?" tadi. Hehe.

Sekian cerita gw tentang dunia per-taxi-an. Tentang bluebird yang mau masuk ke Semarang, gw ngga bisa bilang gw kontra. Emang Blue bird tuh (despite kejadian di lombok itu) kualitasnya lebih baik kok. Dari segi ramah tamah apalagi. Cuman yaa.. terserah pak walikota aja deh.


Regards,
TS


*bukan nama sebenarnya ;)

Friday, December 7, 2007

http://ihateindon.blogspot.com/

http://ihateindon.blogspot.com/

Tolong Flag website ini, website yang
berisi blog yg jelek-jelekin
bangsa indonesia. Semakin banyak yg
Flag, semakin cepet websitena di
tutup. Tolong forward ke temen2 bangsa
Indonesia yang lainnya yaph. Makasih.
(Flag terletak di kiri atas disebelah
Search Blog)

*forwarded from my friend Chacha (who lives in Malaysia, by the way)*


Serius d, yang bikin blog ngga mutu itu bener-bener kayak ngga punya Tuhan dan ngga punya kerjaan. =p


Regards,
TS

Thursday, December 6, 2007

Gossip Girl

I used to watch Dawson's Creek back in junior high and The OC when I was in highschool, and right now I'm officially addicted to Gossip Girl, the new TV series.

The plots are pretty much the same, though; love stories, family problems, friendship issues.. But this time it's set in New York City's Upper East Side. Gossip Girl is based on novels by Cecily von Ziegesar, and the tv series is written by Josh Schwartz (also the writer of the OC) and Stephanie Savage.



I love the twisted story, the soundtracks, and of course the clothes in this series. Oh my, I just can't get enough of it. x)


Regards,
TS

Sunday, December 2, 2007

Malaysia (again).

Ini berita seminggu yang lalu, tapi gw baru baca:

Pemerintah Bentuk Tim Kaji Seni Tradisional Indonesia-Malaysia
24-11-07
Bandung (ANTARA News) - Menteri Kebudayaan dan Pariwisata, Jero Wacik mengatakan, pemerintah akan membentuk tim pakar untuk mengkaji dan memilah kesenian tradisional milik Indonesia dan Malaysia sehingga tidak terjadi saling klaim.
"Tim itu akan memilah mana kesenian milik Indonesia dan mana milik Malaysia, termasuk pula akan mengkaji karya seni yang masuk kategori `grey area`," kata Menbudpar di sela-sela Kampanye Sadar Wisata di Saung Angklung Udjo, Padasuka Kota Bandung, Sabtu.

click here for the news

Menurut gw ini adalah solusi terbaik (walopun bukan yang termudah) dari kasus-kasus 'pencurian' budaya kita. Emang bakal sulit banget.. berapa ribu kesenian yang harus ditelusuri sejarahnya? It will take months I think. Dan jangan lupa bahwa kita kan serumpun, jadi bakal banyak yang masuk ke Grey Area itu.

Kenapa ngga dari dulu aja ya, kita nge-hakpaten-in (gimana sih tulisannya? =p) semua kesenian&budaya yang kita punya?Mungkin emang kebanyakan orang Indonesia sifatnya reaktif, pas punya disia-sia, pas dicuri baru marah.


Regards,
TS