Friday, May 30, 2008

Lovely Bali

Jadi ceritanya,




Kelompok Seni FK undip mempersembahkan:
MALAM BUDAYA
memperingati hari kebangkitan nasional

Sabtu, 31 Mei 2008
19.00 - selesai
Gedung Serba Guna FK undip


menampilkan:
Teater Parkir FK undip
Sendratari Ramayana
Paduan Suara Mahasiswa FK undip
Ensemble FK undip

Gratis
untuk umum
Dresscode : merah putih

undangan bisa diambil di
Chika 08562004094
atau Krisna 08157765522




Oleh karena maka dari sebab yang demikian itu,

gw terpaksa belajar nari Bali.

Karna salah satu lagu yang bakal dibawain sama PSM tuh lagu Bali, jadi koreo nya agak-agak Bali-Bali gitu deh (ya iyalah masa Irian..).

Oh tidak.

Nari Bali aja susah, gmana kalo sambil nyanyi?

Kmaren aja udah ada yang komentar
"Kak Tessa kayak lagi pencak silat."

huhuhu.

Gpp lah, namanya juga belajar.

Ayo Tes. Semangat! SEMANGAAT.



Seandainya gw bisa sejago Mbak-Mbak ini:




Bagus yah? :)


Love,
TS

Thursday, May 22, 2008

Reuni SD

Reuni SDN009 Samarinda.
May 21st 2008
PIM Jakarta

ada yang mukanya masih sama (Rand, Git, Met, Rid.. ya ampuun..),
ada yang dilupain (Ngga, Mar, becanda.. hehe),
ada yang banyak cerita aneh (kapan2 cerita lagi ya Rief..)
ada yang kurusan (Citra cantikk.. Bimooo.. Ayo MAKAN!!),
ada yang tinggian (Ga nyangka, Chan =P),
ada yang CLBK (ehm)
ada yang lupa pulang (Mir, KULIAH woi!)



6 tahun ga ketemu, ada yang 9 tahun lost contact sama skali.. begitu ketemu kita ber nostalgila, ejek-ejekan, foto-fotoan, dan intim mendadak.

..... reuni AJAIB deh pokonya. :)



Love,
TS

Wednesday, May 14, 2008

Taman Tupai Nasional Indonesia

Entah kenapa, tiba-tiba aja gw keinget sama peliharaan gw waktu SMA kelas1 : Seekor tupai jantan bernama Bo.

Bo adalah tupai terlucu yang pernah gw liat. Well, mungkin juga dia satu-satunya tupai yang pernah gw liat, deng.

Jaman itu, melihara tupai membuat gw merasa seperti Sarah, salah satu jagoan di anime Virtua Fighter.

Anyway, suatu hari, kaki nya Bo cacat satu. Gw & kakak gw buru-buru bawa ke dokter hewan dan dia cuma dikasih obat supaya ga infeksi. Diduga sih, kakinya Bo dimakan sama temennya, tupai peliharaan kita juga. Apa yang terjadi dengan tupai yang satu lagi, gw ngga inget.. Yang jelas kita tetep sayang sama Bo, walaupun dia cacat.

Kalo gw sekolah, gw keluarin dari kandang, trus gw biarin dia bebas di kamar gw. Kalo dipikir-pikir sekarang, agak jorok sih ya, kan bisa aja dia pup dimana-mana. Hii. Tapi ngga kok, biasanya dia selalu pup di tempat yang keliatan, jadi bisa langsung gw bersihin.

Anyway, di hari Bo mati, gw nangis sesengukan. It was so sudden, tiba-tiba aja gw pulang ke kos dan ada pesan dari kakak gw di white board “Tes, Bo mati. Gw lagi nguburin dia di deket rumah Novi.”

“Ngga mati kali Mas! Huhuhu.. Mungkin dia cuma tidur aja! Huhuhuhu…”
“Ngga, Tes.. Udah aku gimanain juga dia tetep ga bangun-bangun.”

I didn’t even get to say goodbye.

Gw nangis hampir tiap malem ampe akhirnya gw punya pacar, and my life goes on.

Bo, if you’re reading this.. (yah siapa tau di heaven nya hewan sana, kmu belajar baca dan maen internet).. I suddenly miss you. Doain biar aku sukses jadi dokter ya, siapa tau nanti aku sanggup bikin Taman Tupai Nasional Indonesia.

I love you, Bo.


TS.

Sunday, May 11, 2008

untitled

Udah berhari-hari ini Internet di kosan gw tolol banget.

Masa buka yahoo.com aja 25 menit.. dan belom tentu kebuka.

Bete.bete.bete.

Bayangin, gw harus menghabiskan my precious 50 minutes cuma buat ngirim one single e-mail..
Padahal 50 menit itu bisa untuk ngelakuin hal yang lebih berguna, tidur nyuci baju belajar kek, atau ngapain gitu.

Apanya yang SPEED-y sih? More like SLOW-dy to me.


Awas ya, kalo gw jadi presiden nanti, gw bikin hotspot gratis di seluruh penjuru negri. Biar speedy ga laku.

Bodo amat.


Regards,
TS

Friday, May 9, 2008

Mimpi Kali Ye?

Sekitar 2 tahun yang lalu, temen seangkatan gw, Nilla, kecelakaan motor.

Gw dan temen-teman yang laen berbondong-bondong (halah bahasanya) ngejengukin Nilla di RS Karyadi.

“Nil, kok bisa jatoh sih?”

Nilla, yang ‘cuma’ patah tangan, menceritakan kronologis kecelakaannya dengan semangat. Tapi ada satu kalimat dia yang paling gw inget : “Trus masa ya, pas gw tiduran di aspal itu, gw inget, gw pernah mimpi persis kayak gini.”

Deg. Jantung gw berhenti. Gw pingsan. Trus dapet napas buatan dari dokter jaga yang paling ganteng.

Ngga lah, ngarang aja.

Tapi gw kaget banget waktu itu. Kenapa? Karena gw lumayan sering ngerasa kayak yang Nilla rasain. Bukan patah tangan nya, tapi ngerasa “Wah, gw pernah ni mimpi kayak gini. Kok jadi kenyataan yak?” Gw pikir cuma gw doang, ternyata Nilla juga. Jangan-jangan semua orang juga pernah?

Eh tapi bukan de ja vu loh ya.. Kalo de ja vu kan perasaan ‘wow this situation seems familiar’ atau ‘ih kayak udah pernah ngalamin ini sebelumnya deh’.

Kalo gw ngga gitu, gw bener-bener yakin dan inget pernah mimpiin kejadian yang sama.
Aneh ya.

Yaa sebenernya bukan kejadian-kejadian penting sih.. Cuma kayak, mimpi beli rujak buah di depan itb, mimpi bayar masakan Padang trus duit gw kurang 1000... Yang kayak gitu-gitu deh.

Tapi gw pernah mimpi dikejar-kejar T-Rex di Kebun Raya Bogor dan alhamdulillah belum pernah jadi kenyataan sih. ^^


Regards,
TS

Tuesday, May 6, 2008

I want more of Paramore!!



"I never meant to brag
But I got him where I want him now
Whoa, it was never my intention to brag
To steal it all away from you now"
-Paramore, Misery Business-


i'm in love with this band.
God,
please, please,
please make them come to Indonesia. :)





Ooh. By the way, i heard Basement Jaxx is coming. O_o


Regards,
TS

Monday, May 5, 2008

We're Only Human.

“Baps," I asked, "have you ever been in a situation where your patients have questions, but you didn’t know the answer?”

The 50 years old man, sitting beside me, answered without hesitation, “Yes, of course.”

I was relieved by his words. I always thought he knows everything.

“So what did you do, then?” I asked him again.

“Well, first, I’d try to think logically,” he said, “By thinking logically, I’m able to find the probabilities of the answer.”

I nodded. Listening carefully.

“I’d say to my patient,” he continued, “that I think the possibilities are A, B, C, or D. And then I’ll examine them and then I can say ‘Okay, it seems more like an A or B.. But we’ll see.’ ”

“But.. What if you really don’t have any clue?”

“In that case,” he answered, “I’d say: ‘I’ve never heard of it, Ma’am, but I’ll look for it. So please do ask me again on our next appointment.’ ”

“Lucky for us,” he continued, “We know where to look for the answers. And lucky for me, as a specialist, people tend to ask similar questions.”

“From time to time?” I asked.

“Yes,” he said, “I’ve been practicing for years now, therefore I understand types of patients’ questions. Sometimes I even answer a question with a reflex. It’s like, I’m on autopilot or something.”

I giggled. “Really?”


“Number 1584,” the intercom announced, “to the counter, please.”
We were buying take-away dinner at Bakmi GM. Mom, Mas, and Aryo were already home, probably starving at that time. Baps stood up and took our meals from the lady at the counter. I walked beside him.


“Yes,” he said, “Patients today are smarter, because we have the internet and everything. But they still expect us to know everything.”

I held my breath. Gosh, someday they’ll expect me to know everything too.
Me.

Oh God.

“…But we’re only human,” he continued, “We’re not capable of knowing everything, right?” he smiled.

“Hmm,“ I nodded, “Right.”

“I always spend a lot of time with each of my patients,” he said as we walked on the North SkyBridge, “I prefer qualities, not quantities.”

Meaning?

“Meaning,” he continued, “we can have a lot of patients, but they won’t be satisfied if we don’t spend enough time with them.”

Okay, I thought, patients’ satisfaction.

“Second of all, it’ll help us get to know the patient better. And that,” he added, ”will prevent us from ‘missing’ something.”
I see…‘missing’ clues could lead to fatality.

“And third,” he said,” the more we get closer to our patients, the easier for them to forgive us if we ever, say, make any mistake… or even if we didn’t know the answer to their question.”

He smiled and I grinned.



They’re no superman, but they’ll always do their best to save your lives.



Regards,
TS

Ironman

Woo Hooo..




i give 4 out of 5 stars. :D




Love Tony Stark, but Peter Parker's still my no.1 superhero.. x)

Regards,
TS

Sunday, May 4, 2008

Potter Puppet Pals

i love each and every one ofthem.





LOL.

Neil Cicierega is simply awesome! :D


love,
TS